草津店:草津店スタッフある日の休日
いつもご愛読いただきありがとうございます。
草津店内池です。
先日のお店の定休日に、草津店営業スタッフでBBQをしてきました。
午前はあいにくの雨ですが、お昼になるにつれ雨もやんできました。
目指すは永源寺方面!
今回のメインイベントは、実は魚釣りでした。
ここは釣堀になっていて、イワナとアマゴが釣れます。
エサは生イクラです。はじめのうちは食いつきが良いので、
獲ったどーー!!!
ってできますが、連投していると
魚さんも飽きてくるのか、食いつきが悪くなります。
最後は釣堀の水を抜いてもらい、つかみどりしました。
一方では火を起こしBBQの準備です。
買い込んだ肉や持参の野菜を焼いていきます。
同時進行で先ほど釣り上げたイワナとアマゴのワタ抜きをしていきました。
コツをつかめば簡単ですが、数が多くて大変でした。
ワタヌキをした魚に串を刺し、持参された秘伝の調味料の岩塩をふりかけ
炭火でジックリ焼いていきます。
つい先ほどまで泳いでいた魚なので、うまくないわけがない!
一人平均3匹は食べたんじゃないでしょうか?
満腹になったところで、デザートを求めて池田牧場へ。
ここのジェラートもまた格別です。
おいしさのあまりジェラートの写真を撮り忘れてしまいましたが、
池田牧場にいたもふもふにゃんこの写真です。
気持ちよさそうに寝てました。
楽しい一日でした。
このように草津店メンバーは休日はアクティブライフを満喫しております!
また店内の奥の方に、草津店スタッフ全員のアクティブライフ写真を展示しております。
また草津店お立ち寄りの際には、是非ご覧ください。