2020 07/10
梅雨の間に・・・
こんにちは、堅田店の橋本です。
7月になりましたが梅雨空は空けず、寧ろ先月より強くなってないか?
という空模様ですがいかがお過ごしでしょうか。
そんな雨の時期ですが、私は先月こんなものを仕込みました。
そう、梅です
その梅を・・・
梅酒と梅シロップにしました。
一度は仕込んでみたいと思った梅酒、通常ならホワイトリカーや
焼酎で漬けるのですが趣向を変えてウイスキーで仕込んでみました。
梅シロップは氷砂糖と梅と防腐用にお酢を入れて一ヶ月様子を見ながら漬けてます。
梅シロップは後一週間くらいですが梅酒は最低半年漬けなければいけないので
まだまだ先になります。
上手くいくといいですが・・・出来上がりが楽しみです。
それではまた!
週末は、お近くのスバルへ