肉!BBQ!
皆様こんにちは![]()
2年ぶりに彦根店へ帰ってきました(再配属されました)吉田です。
顔見知りのお客様、初めましてのお客様。皆様よろしくお願いいたします!![]()
私、食べることが大好きです!特にお肉とスイーツ!
良いお店があれば、教えてください。![]()
軽く自己紹介を兼ねてのブログです。
GWは皆様いかがお過ごしでしたか?
私は、2回もBBQしました(笑)
一度目は会社の先輩たちに誘われて、公園でBBQ![]()
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2度目は姪っ子が帰ってくるので、自宅の庭でBBQ![]()

凄く楽しかったです!
なぜこんなにBBQをしていたかと言うと…
以前からして見たかった事に挑戦したんです!
※この後、生肉の写真が出ます!苦手な方はご注意下さい!
肉塊の解体がして見たかったんです!
某巨大会員制倉庫型スーパーで牛タンを購入して、家で血抜きから始めました。
皮は剥いで売ってあったのですごく助かりました。
ただ、血抜きが大変![]()
水に1時間つけて、水を変えてまた1時間つけないといけなく、合計5時間血抜きしました。
血抜き後の牛タンがこちら。
※生肉出ます!苦手な方はおられませんか?大丈夫でしょうか?

この状態から、各部位に切り分けて、一番大きい塊が焼肉屋でよく見る牛タンになります。

大きい所はラップに包んで丸くして、一度冷凍庫で半冷凍位まで冷やします。
それを好きな太さに切り分けて完成!
BBQで美味しくいただきました。

牛タン1つで大量にできた為、2日かけて消費して、硬くて調理しないと食べれない部位は冷凍中…
残りはゆっくり食べようと思います!
切り分けは思ったより簡単に出来ました。
お時間がある時に如何ですか?
分厚い牛タンステーキなどもお勧めです!![]()
ぜひ作ってみて下さい!
週末は、お近くのスバルへ









