2022 11/17
冬がはじまるよ
みなさんこんにちは。
彦根店の河嵜です。朝晩の冷え込みが堪える季節ですね。
先日、冬が本格化する前に友人3人と越前に釣りに行ってまいりました。
この辺です。わかりますでしょうか。
二時間半かかりました。
風が強かったので、遠投を諦め、ブラクリで根魚を狙ってみました。
そしたらなんと一発でヒット!
日頃の行いの賜物でしょうか。
小さめの魚ばかりでしたが、その日は割と大漁でした。
家に帰って調理しました。
ウロコをとって背骨と平行に包丁を入れて、
頭は固いので包丁でたたいてつぶしました。
丸揚げに。カサゴは骨まで食べられますので、二度揚げ三度揚げ。
できあがり。
ちょっと骨がまだかたかったですけど、美味しくいただきましたとさ。
12月は冬本番!ワカサギの季節です!
次回をお楽しみに。
週末は、お近くのスバルへ